三季度德国就业人数首次超过4500万

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-12-10

    德国联邦统计局11月13日发布数据显示,2018年第三季度,德国就业人数继续增加,达到4504万,自两德统一以来首次越来4500万门槛。较2017年同期,增加556000人,同比增长1.3%。和二季度相比,增加259000人,增幅为0.6%。
    雇员越来越多,个体经营者越来越少。与去年同期相比,2018年三季度德国雇工人数增加了62.3万人(增长1.6%),达到4080万人。其基础是接受社会保险缴款的雇员人数不断增加。在低薪或短期工作的人和有工作机会的人数下降了。个体经营人员也在继续减少。与去年同期相比,2018年第三季度,包括家庭工人在内的个体经营者数量减少了6.7万人(下降1.6%),至420万人。
    服务业对就业增长贡献最大。2018年第三季度就业人数同比增长的主要原因是服务业的增长。公共服务、教育、卫生(增加18.1万人,增幅1.7%)的绝对就业增幅最大,其次是贸易、交通、住宿和食品服务(增加9.4万人,增幅0.9%)和商业服务(增加5.9万人,增幅1.0%)。金融和保险活动的就业继续下降(减少19,000人,降幅1.7%)。在工业(不包括建筑业),就业人数在2018年第三季度同比增加13.7万人(增长1.7%);建筑业增加4.1万(增长1.6%),农业、林业和渔业增长2000人(增长0.3%)。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。