英国第三季度GDP创近两年来最大增幅

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-11-26

    文彭博商业周刊11月12日报道,英国第三季度录得了将近两年来最快的经济增速,但8月以来经济突然丧失动能,表明脱欧前夕增长放缓。
    据当地时间11月9日英国国家统计局公布的数据显示,国内生产总值季环比增长0.6%,为2016年底以来的最大增幅。该数据表现符合预期。经济增速较第二季度0.4%的增幅有所加快,在一定程度上受到了家庭支出的推动,第三季度初气温创纪录、加上世界杯发挥了关键的作用。净贸易也做出了重大贡献。
    英国央行认为,当前经济充分利用了产能,央行决策者预计将逐步加息,从而令通胀率受控。交易员预计央行将于2019年年底再度加息。但是,月度数据表现显示8月和9月经济均出现停滞,占据主导作用的服务业温和萎缩,表明需要谨慎对待该数据。9月的疲软部分反映了零售销售的放缓和汽车购买量的减少。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。