今年上半年英国经济增速创七年新低

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-10-29

    华尔街日报报道,英国今年上半年经济增速创近七年来最低,受恶劣天气以及英国脱欧不确定性影响。英国国家统计局公布的数据显示,今年上半年经济环比增速被向下修正至0.5%,低于0.6%的初值,且为2011年下半年以来的最低半年增速。今年上半年经济增速折合成年率为1%。
    最新数据还显示,消费支出对经济增长起到拉动作用,抵消了商业投资低迷以及贸易带来的拖累影响。国家统计局称,第二季度英国对外经常项目赤字扩大至203亿英镑(约合265.1亿美元),第一季度修正后赤字为157亿英镑。
    国家统计局还称,今年第一季度经济增速弱于预期,环比仅增长0.1%;第二季度经济增速为0.4%,与初值持平。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。