世行预计2018年全球经济增长3.1%




世行预计2018年全球经济增长3.1%

来源:欧非处摘自人民网 日期:2018-08-06

    2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。
    半年来,世界经济在前期复苏及有关政策推动下保持增势,但复苏基础仍不稳固、复苏节奏仍不均衡,世界经济合作处境艰难。波动之际,中国开启新一轮改革开放,为世界经济注入了可贵的新动能。
    世界经济整体保持复苏态势,世界银行在6月发布的最新一期《全球经济展望》报告中预测,今明两年全球经济将分别增长3.1%和3%。根据国际货币基金组织(IMF)4月份发布的《世界经济展望》报告,今明两年世界经济增速都将达到3.9%。上半年,无论是发达经济体,还是发展中经济体,整体上仍延续了复苏增势。
    欧洲经济相对较弱。一季度欧元区经济增长0.4%。欧盟委员会5月份发布经济展望数据显示,欧元区2018年经济将增长2.3%,与2017年持平。
    金砖国家中,中国第一季度经济增速达到6.8%,步伐稳健。世行预计今年中国经济增长6.5%,比1月份的预测值上调0.1个百分点。国际货币基金组织预测,在内需和税改推动下,印度今年经济增速有望达到7.4%。据巴西央行最新预计,今年全年巴西经济增幅预计为1.55%,略高于去年。据俄罗斯经济发展部预测,2018年俄经济增长率为1.9%。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。