一季度德国经济环比仅增长0.3%

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-05-29

  据德国《商报》网站5月24日报道,德国联邦统计局统计初值显示,2018年第一季度德国经济环比增长0.3%,增幅较上季度减半,主要原因在于出口和国家消费支出双降。但这是德国经济连续第15个月实现增长,是1991年以来最长的经济繁荣期。一季度投资增长较快,机械等设备投资增长1.2%,建筑业投资增长2.1%。私人消费增长0.4%。联邦政府预计全年经济增幅为2.3%。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。