远东成为俄吸引投资的主要区域

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-05-14

    4月27日,俄远东发展部长加卢什卡接受塔斯社采访。加表示,2017年俄远东联邦区固定资产投资增长17.1%,为同期全俄平均水平的4倍。其中9%的增幅来自跨越式发展区、符拉迪沃斯托克自由港入驻企业,以及俄政府在基础设施建设领域的补贴对象。2017年,远东吸引外商直接投资占全俄的26%,仅次于中央联邦区。中国是俄远东重要合作伙伴 ,中俄远东合作项目总投资额约35亿美元,其中的大型项目包括哈巴罗夫斯克纸浆厂项目、中粮集团瓶装饮用水厂项目,以及滨海1号、2号国际交通走廊项目。加表示,俄有关法案已提交国家杜马,即2025年12月31日前入驻跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由港的企业10年内享受7.6%的统一社会保险费率。此外,根据普京总统在第三届东方经济论坛上的指示,俄政府拟在税法中增加“祖父条款”,确保未来十年税收优惠条件不会变差。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。