英国央行维持基准利率0.5%不变

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-04-28

  彭博社3月22日报道,英国央行3月22日决定维持基准利率不变,向最早在2018年5月加息又迈进了一步。
  英国央行货币政策委员会以7-2的票数决定维持利率0.5%不变。根据彭博社调查,所有62位经济学家都预测利率短期不会大幅调整。部分委员希望立即加息,因其认为英国闲置产能已经耗尽,而工资增长正在加速。
  “鉴于预测期内超额需求的前景,货币政策委员会依然判断在预期内继续采取收紧货币政策将是适当的,”货币政策会议的纪要显示,“所有成员都同意,未来银行利率可能是逐步、且程度有限的轻微上调。(驻英国使馆经商参处)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。