德国政府经济顾问上调经济增长预估

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-04-04

  路透社3月21日报道,德国政府的经济顾问委员会微幅上调德国经济增长预估,但严重警告称,一系列保护主义措施可能损害强劲增势。

  该委员会的五名经济学家称,预计今年德国国内生产总值将增长2.3%,较去年11月的最新预估上调0.1个百分点。他们预计2019年GDP增幅在1.8%。委员会称,归功于全球经济繁荣,德国贸易对经济增长的推动作用将比之前预估的略大。并补充称欧洲央行的宽松货币政策,以及德国政府增加开支的计划,都将带来额外刺激。但顾问们也警告称,德国经济正面临越来越多的风险,包括意大利大选结果、英国退欧谈判结果、以及美国进口关税计划。他们称:“一连串保护主义措施将对全球经济和德国经济产生明显的负面影响”。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。