法国经济增长八年来首次达到2%

来源:欧非处 日期:2018-03-26

  《费加罗报》3月1日报道,法国国家统计和经济研究局(Insee)发布报告将2017年经济增长率上调至2%,增速较2016年几乎翻了一番,这也是法国自2011年以来经济增速的最好成绩,为马克龙执政周期开了一个好头。该机构预测法国经济在今年前两季度将可望保持0.4-0.5%的增长,经合组织和国际货币基金组织则分别预期2018年法国经济增长率为1.8%和1.9%。
    法国2017年良好的经济表现来自于高于预期的税收增长。企业税较预期增加25亿欧元,增值税收入也高于预期10亿欧元。全球经济环境改善和企业及家庭投资复苏也是法国经济较快增长的重要原因,交通运输等制造业投资增长显著,家庭置业增长5.4%。2017年二手房交易量达到100万套。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。