宝马进攻“混合电动”汽车市场

来源:欧非处 日期:2018-01-05

    2017年12月20日,法国《世界报》发布了题为《宝马进攻“混合电动”汽车市场》的报道。主要内容如下:

    2017年12月18号,宝马举办大型活动庆祝2017年第10万辆混合动力车下线(自2013年以来共售出超过20万辆)。 根据POLK / IHS 2017年12月初公布的研究报告,宝马集团拥有新能源车21%的市场份额,是欧洲新登记混合电动车的领头羊。

   “混合电动车”,不是电动汽车。 这个差别是显著的,因为宝马为其生产的此类别车辆配备了可充电的混合动力发动机。10万辆中的3万辆是纯电动汽车,就是2013年推出的纯电动城市小型车宝马i3。但是,这款小车需要时间来征服传统客户的心,因为消费者通常更喜欢那些在德国高速公路上尖叫的“真正”汽车。2017年,宝马预计将销售超过240万辆汽车,其中包括三分之一的城市SUV(4×4)。

    但是,不可否认的是,宝马一直是德国电动汽车的先驱。2007年,宝马已经制定了低污染汽车生产的战略。

    2013年,宝马是第一家大量生产销售电动汽车的德国制造商。为了区分电动车,宝马在2011年创建了一个部门称为“I”的初创企业。 i3电动车碳纤维材料非常轻,更抗冲击,它被认为会取代钢或铝。宝马的巨大投资将保证其在未来的混合电动汽车时代,领先竞争对手。

    但大胆只是成功的一部分。 2015年掌管该集团的哈拉尔德·克鲁格(HaraldKrüger)暂停了对碳纤维材料的开发。 i3是一种价格相对昂贵的城市车(37,500欧元),充满电后可行驶300公里,销售市场狭小,只在充电基础设施相对充足和政府对电动车购买给予高额补贴的国家销售,如挪威。

    克鲁格引入了插电式混合动力技术。 到2020年,宝马将推出25款混合电动车:包括12款全电动车和13款混合动力车。 为了说服买家逐渐接受纯电动汽车,制造商不仅只生产i3,而且还将最受客户喜爱的MINI车型改装:2019年将推出城市Mini电动版,以及SUV电动版。

    不像特斯拉,宝马不能亏本,也不能输给竞争对手梅赛德斯。在去年创造了新的销售纪录基础上,3月份,宝马集团宣布开展“集团历史上最大的攻势”,到2020年将推出40款新车型,其中包括大型城市SUV。 因为作为德国电动先锋的宝马不能输掉豪华顶级轿车的竞赛。

    (来源:中国驻法国大使馆商务参赞处)

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。