中以自贸区第三轮谈判在以举行

来源:欧非处 日期:2017-12-18

    据中国商务部官方网站发布的消息,2017年11月28至30日,中国-以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行。中国商务部副部长王受文与以色列经济产业部副部长罗伊·费舍尔分别率团出席谈判。

    双方就货物贸易、服务贸易、原产地规则及海关程序、卫生与植物卫生、经济技术合作、电子商务、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。

    中国将以色列视为中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。目前中国已成为以色列第三大贸易伙伴。

    2017年1-9月,以中双边贸易额达97.1亿美元,同比增长13.9%;截至2016年底,中国对以色列直接投资存量达到42.3亿美元,以色列直接对中国投资达到3.8亿美元。

    中国—以色列自贸区第二轮谈判于2017年7月11日至13日在北京举行,在第二轮谈判中,双方货物贸易、服务贸易和自然人移动、贸易救济、经济技术合作、电子商务、争端解决和其他法律问题等议题展开磋商。

    2016年3月29日,中国国务院副总理刘延东在访问以色列期间,与以色列总理内塔尼亚胡共同宣布启动了中以自贸区谈判。据路透社2016年报道,自贸区建设协议达成后,将可能使双方现有的贸易额翻一番。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。