巴西中企合力谋发展迎挑战

来源:商务部驻里约热内卢总领馆经商室 日期:2017-11-20

    巴西中资企业协会(巴西中企协会)日前在巴西利亚举行年会。中国驻巴西使领馆以及中资企业代表齐聚一堂,交流2017年中资企业在巴运营情况,并对未来工作提出新的构想。

2017年巴西经济复苏回暖,但政经形势仍不十分稳定,加之市场存在复杂性和特殊性,中资企业在巴投资经营仍面临不少挑战。在这种情况下,在巴中资企业“抱团取暖”,借助巴西中企协会平台,共同应对挑战。

    巴西中企协会会长王岩松表示,协会自2014年成立以来,会员企业数量已由成立之初的34家发展到现在的80余家,力量不断壮大。协会通过一系列活动,提升了中国企业在巴西的形象,满足了会员企业不同方面的需求,帮助更多中资企业在巴西适应当地环境。

    巴西规划部门国际事务司司长若热·阿尔巴谢认为,中国企业在巴西的投资领域日益多元化,投资规模逐年扩大,中国投资对于巴西经济社会发展起到了积极作用。

中国驻巴西大使李金章说,目前有大量中资企业来巴西投资兴业,投资总额持续攀升。在巴中资企业需要加强交流,更需要深入了解巴西。李金章还表示,

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。