比亚迪电动汽车进军厄瓜多尔最大城市公交系统

来源:商务部驻厄瓜多尔经商参处 日期:2017-11-20

    厄瓜多尔《快报》报道,11月上旬,首台比亚迪纯电动公交车在厄最大城市瓜亚基尔试运行。根据Saucinc公交公司与比亚迪达成的初步协议,该公司将采购20台比亚迪K9G型号电动公交车,在2018年中旬完成对第89路公交专线柴油公交车的替换。公司负责人表示,使用电动公交车是出于节能环保的考虑,也是为了顺应未来公共交通的发展趋势。

    此次试运行的K9G型电动公交车是比亚迪发布的最新车型,全长12米,车内配备空调、摄像头、智能控制面板、残障人士上下车便利电梯等,最大载客数为80人,完全充电仅需4小时,最大续航能力300公里,能够满足每天市内交通和城际交通需求,且较柴油公交车节能48%。预计明年,瓜亚基尔公交系统将使用超过50台比亚迪电动公交车。厄瓜多尔基多、洛哈、昆卡、圣多明各等城市均有意引进比亚迪电动公交车,今年12月,基多也将对电动公交进行试运行。

    目前,比亚迪在瓜亚基尔设有电动公交车装配厂和充电站。未来还将在公交沿线地区设置一系列充电桩,以满足需要。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。