新加坡国际企业发展局与标新局合并成立新机构

来源:亚太处转自新加坡联合早报 日期:2017-09-25

    据新加坡《联合早报》报道,从明年第二季起,新加坡国际企业发展局(IE Singapore)和标新局(SPRING Singapore)将合并为新的政府机构,名为新加坡企业发展局(Enterprise Singapore,简称企发局)。新企发局将整合两局的业务专长和国际网络,提供一站式服务,为新加坡企业在转型升级以及拓展海外业务等方面提供协助,同时继续推广国际贸易发展,提供更完善的服务。企业再也不用分头向两家机构寻求协助,这对规模较小的起步公司尤其有利。
    新企发局由贸工部第二常任秘书方章文掌舵。两局的960名职员不受合并影响,但负责向企业提供咨询的职员,须要了解两局为企业提供的各项计划。标新局现有的消费者保护与监管职能,将交由新加坡竞争局负责。
    贸工部长(工业)易华仁在新加坡工商联合总会(SBF)中心开幕礼上致辞时说,新的机构综合企发局和标新局的资源与能力,能更好地为新加坡企业提供协助,并加强它们的竞争力,以应对迅速转变的全球经济环境。他说:“在这个时候合并两局,同时成立新加坡企业发展局,将能让我们更迅速应对外部环境的转变,为我们的企业和各领域提供更好、更顺利和效率更高的协助,让新加坡企业更加稳固。”

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。