孟加拉国政府未来两年将投资5亿美元建设28个科技园

来源:亚太处转自商务部 日期:2017-05-12

    据《每日星报》报道,孟ICT国务部长帕拉克表示,为实现2021年信息通讯产业盈利50亿美元的目标,孟政府将在未来两年投资5亿美元在全国建设28个高科技、软件和IT产业园,旨在发展IT产业基础设施,开发人力资源,加强数字联通,完善相关政策,改善ICT产业营商环境,加快推动数字孟加拉进程。所需资金将来自世行、亚洲开发银行、印度政府贷款和孟政府财政。

    孟政府于4月底批准建设库尔纳、吉大港、巴里萨尔、考克斯巴扎尔、达卡、锡莱特等12个科技园,总投资达179.64亿塔卡,其中154.4亿塔卡将由印度政府提供贷款,剩余资金由孟政府承担。孟高科技园区管理局(BHTPA)负责建设的达卡哈西娜软件科技园预计于6月份建成,项目造价24.8亿塔卡,可容纳1万名IT人员。

 


 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。