阿里巴巴与阿根廷签署谅解备忘录,中国电商平台助力阿根廷产品输华

来源:亚太处转自驻阿根廷经商参处 日期:2017-05-12

    综合阿根廷政府官网、当地媒体《号角报》、《国民报》、《商业纪事报》和《金融界报》报道,5月2日,阿根廷总统马克里在总统府会见了来访的阿里巴巴集团主要创始人、集团董事局主席马云,这是双方继去年二十国集团杭州峰会之后的第二次会面。会后,该集团与阿根廷国际贸易投资促进局签署了谅解备忘录,阿里巴巴旗下电商平台成为阿牛肉、鸡肉等生鲜农产品和红酒进入中国市场的官方营销渠道,为阿红酒企业在华提供线上线下支持,促进阿国内中小企业的发展。阿里巴巴还将与阿政府联手,推广宣传阿根廷红酒文化,促进两国企业的合作对接。
    阿里巴巴集团拟在今年5月马克里总统访华期间,为阿根廷产品进入中国市场精心组织筹划第一场营销活动。此外,马云表示,作为该集团投资拉美战略的一部分,正在考虑在阿开设办事处,并且建议马克里访华时访问该集团,就阿根廷产品线上销售培训进行交流。
    阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯表示:“此次谅解备忘录的签署将进一步巩固和发展中阿双边贸易。阿根廷的红酒和食品享誉全球,中国消费者购买国际优质产品的兴趣愈加浓厚。通过阿里巴巴旗下电商平台,阿根廷企业,尤其是中小企业,将在国际市场获得前所未有的商机,成为最终的受益者。”
    阿根廷农业部长里卡多·布尔雅伊莱称:“中国是仅次于巴西的阿根廷第二大贸易伙伴,农产品输华占阿对华出口的85%。我们相信下一阶段,在牛肉、鸡、鱼类和红酒的基础上,输华产品的种类将会更加丰富,我们有条件提供高附加值的食品。”

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。