2019中国(青岛)国际大数据高峰论坛成功举办

来源:市外服中心 日期:2019-07-20


  7月20日,作为2019中国国际消费电子博览会期间的重要活动之一,2019中国(青岛)国际大数据高峰论坛在汉卓酒店成功举办。青岛市商务局二级巡视员淳于贤力出席活动并致辞,青岛出版集团党委委员、副总经理张道周等有关部门领导,以及来自全国各地的大数据产业领军企业代表、大数据研究专家以及媒体记者出席论坛。
  淳于贤力巡视员在致辞中指出,近年来,中国大数据产业保持良好发展势头,涌现出一大批大数据新企业、新产品、新服务、新业态,不断涌动的创新、深度的融合和庞大的体量让中国加速迈入“大数据时代”。青岛拥有雄厚的大数据发展基础,在大数据产业的发展方面一直走在全国前列。海尔、海信位列2017中国大数据企业发展指数20强,大快搜索入榜2018中国大数据企业50强,特锐德、三迪时空等6家企业大数据产业项目入围工业和信息化部2018年大数据产业发展试点示范项目名单。未来青岛市将围绕国家大数据战略,进一步加大高端大数据产业招商引资力度,积极发挥大数据在做强蓝色产业、升级传统产业、培育新兴产业、推动制造业质量变革等领域的推动作用,加快培树本土或落地大数据企业发展壮大,打造具有特色的先进制造业产业集群,将大数据产业打造成为服务经济社会民生的重要支撑和建设宜居幸福创新型国际城市的核心力量。
  本次论坛由青岛市商务局、崂山区人民政府、青岛出版集团、德国柏林贸易全球论坛联合主办,中国国际消费电子博览会组委会、青岛财经日报共同执行。本次论坛以“智领转型创赢未来”为主题,邀请德国柏林全球贸易论坛主席埃伯哈特•特兰勃,德国弗劳霍夫研究院-工业设计和生产研究所创始人、德国工业4.0提出者凯•门蒂斯教授,德国柏林勃兰登堡州航空产业联盟协会(BBAA)主席安德烈亚斯•蒂莫曼,以及国内知名智能制造生产企业和专家学者,共同探讨物联时代下的大数据发展方向,引领中国智能制造,推动产业转型。嘉宾们独到的见解为论坛带来了最多元的思想碰撞。
  2019中国(青岛)国际大数据高峰论坛通过最前沿的话题,最具前瞻性的言论,最富启迪性的预测搭建起政府与行业的沟通平台、世界最新的大数据技术与产品展示平台、大数据公司与消费电子企业间技术交流合作平台,进一步引导企业利用大数据推动信息化与工业化深度融合,提升大数据对传统企业的服务支撑能力,鼓励企业转型升级、提质增效,同时也为城市产业融合对接、双招双引发挥重要作用。





青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。