我市政府代表团在英国成功举办“英国青岛商务周”系列活动

来源:亚太处、西亚非洲处、英国工商中心、欧洲处 日期:2019-07-10

    2019年7月9日,市政府万建忠副秘书长率领正在英国访问的青岛市政府代表团在伦敦成功举办了系列商务推介活动,正式开启“2019英国青岛商务周”。商务周的首日,7月9日,代表团先后在伦敦举办了“青岛英国商务周经贸洽谈会”、“中英科技创新论坛青岛专场”,应邀出席了“中英科技创新论坛”有关交流活动,拜访了英国创意花园公司。此次活动是我市今年“六国双周”双招双引活动的重要组成部分,旨在加快推进面向英国等我市6个对外经贸合作重点国别的商务交流与合作,推动双向投资和贸易合作。此次英国青岛商务周活动密集紧凑,内容丰富务实,受到了英国主要政府经贸部门、商协会和企业的广泛关注,获各方积极反响,促成了一批重点合作项目。
    在7月9日下午举办的“英国青岛商务周经贸洽谈会”上,中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲、英国英中贸易协会前主席白乐威爵士、青岛市政府副秘书长万建忠分别致辞。市商务局副局长王志刚就我市投资贸易环境及合作建议做了专题推介。我市与英国创意花园、易布瑞、爱迪儿教育等的6个重点合作项目在会上签署了合作协议。中国贸促会英国总代表常云、英国中国总商会副主席王春、英国皇家董事协会区域主席乔·吉尔达特、英国国际贸易部项目总监甘泉,以及伦敦发展署、伦敦国际贸易部、英国重点企业代表180余人出席了会议。万建忠副秘书长在致辞中表示,青岛市委、市政府高度重视与英国的经贸合作,多年来做出了不懈的努力,也打下了坚实的基础,诚挚邀请英国企业家和高端人才到青岛寻求事业发展。包玲公参在致辞中介绍了我国与英国近年来经贸合作的良好势头,充分肯定了我市作为中国首批中英地方合作城市率先与英国积极开展经贸交往所作出的努力和取得的成果,也向英方积极推荐与我市开展更深层次的经贸交流合作。王志刚副局长着重对英国企业来青投资兴业所急需了解的投资环境、招商政策、配套措施、服务团队等作出详细解读。会上,英国创意花园、CCC教育集团、易布瑞公司、一桥资本、爱迪儿教育等企业代表分别发言,与参会代表分享了与我市开展经贸合作的感受和经验。会后,中英双方参会嘉宾进行了深入的项目交流。
    7月9日下午,代表团在伦敦玛丽女王大学举办了“中英科技创新论坛青岛专场”活动,英中博士联合会、中科院创新发展研究中心、英国玛丽女王大学等机构的150余名高级专家学者出席了会议。“中英科技创新论坛”是由中国科学与科技政策研究会与英国伦敦玛丽女王大学共同举办的重要活动,本届主题为“中英科学、技术与创新合作:下一个四十年”,重点探讨中英双方未来在科技和创新领域的合作。中国驻英国大使馆公使马辉、中国科学与科技政策研究会名誉主席方新、中国科协创新战略研究院主任赵沁平出席会议。我市作为首批中英地方合作示范城市和中国重要的科技创新城市受邀出席活动,并举办了“青岛专场”活动。万建忠副秘书长在会上作了青岛市科技创新专题推介,向参会嘉宾介绍了我市高端技术创新平台发展、高端研发机构引进、科技引领城建设、科技成果转化、科技企业培育等方面的独特优势,引起了参会的高端科技人才和团队的浓厚兴趣。万建忠副秘书长向参会的中英双方科研院所、高校和研究团队发出诚挚邀请,希望他们到青岛寻求科研合作,开展学术交流,设立研发中心,实施成果转化等,得到了参会各方的积极响应。
    “英国青岛商务周”期间,代表团还将密集走访英国英中企业联合会、斯旺西市政府、毕马威、汇丰银行、易布瑞公司、Versarien集团等,开展务实项目交流洽谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。