“韩国-青岛经贸合作交流会”在韩国首尔成功举办

来源:亚太处、外资处、青岛韩国工商中心 日期:2019-05-14

    5月14日上午,我市在韩国首尔成功举办“韩国-青岛经贸合作交流会”。本次商务对话会由青岛市人民政府主办,青岛市商务局、青岛市外事办公室承办。青岛市委副书记、市长孟凡利出席会议并发表主旨演讲,韩国民主和平统一咨询委员会首席副议长、世界韩人商工人总联合会理事长金德龙,中国驻韩大使馆经商处公使衔参赞谷金生,韩中亲善协会会长李世基,中日韩三国合作秘书处副秘书长韩梅出席会议并致辞。现代、LG、GS、希杰、浦项、新都理光等韩国大企业和重点商协会代表,釜山、大田、大邱等韩国城市代表,青岛市政府代表团、我市有关企业代表等共计380余人参加交流会。
    孟凡利市长在主旨演讲中指出,青岛市政府作为地方政府,正在按照国家的要求,结合青岛自身的实际情况,围绕不断提升企业投资贸易便利化、提升个人工作生活便利化,加大工作力度,努力把青岛建设成为一座宜居宜游宜业的城市。为进一步推动青岛与韩国的全面合作,孟凡利市长在演讲中提出四个方面的建议,一是推进制造业领域的交流与合作,二是推进物流和贸易领域的交流与合作,三是推进服务业领域的交流与合作,四是深化人文交流和更多领域合作。在主旨演讲的最后,孟凡利市长欢迎韩国朋友到青岛参加6月10-12日的博鳌亚洲论坛全球健康论坛、9月3-6日的世界韩商合作大会、10月19-20日的首届世界跨国公司领导人峰会等活动。
    中国驻韩国大使馆经济商务公使衔参赞谷金生表示,青岛拥有优越的区位条件、便捷的对外交通、显著的产业优势,是中国对外合作的重要窗口之一。青岛与韩国隔海相望、往来密切,双方在经济上互补性强、发展潜力大、合作空间广阔。2019年中国将着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险有关工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。中国驻韩国大使馆将一如既往鼎立支持青岛与韩国开展经贸合作,共同推动谱写中韩合作发展的新篇章。
    中日韩三国合作秘书处副秘书长韩梅表示,中日韩三国地理相邻,文化相通,经济相连。经贸交流是三国合作的重要内容和坚实助力。青岛市是中日韩贸易往来的重要节点城市,是中韩经济合作的典范。青岛市与韩国隔海相望,人员往来频繁,双边经贸合作发展迅速。青岛市从政策、金融、人文、生活等方面打造了有利的营商环境,在对韩经贸合作方面,始终走在全国前列。青岛和韩国之间的贸易往来,也为三国经贸合作的良好向前发展做了先前实践、提供了优秀范例。
    民主和平统一咨询委员会副议长、世界韩人商工人总联合会会长金德龙、韩中亲善协会会长李世基也分别在交流会上致辞,充分肯定青岛与韩国经贸合作成果,表达了在新时期进一步推动双方合作迈上更高台阶的良好祝愿。
    本次商务对话会由青岛市人民政府秘书长卞建平主持。会议举行了合作项目签约仪式,我市相关部门、企业与韩方签署了13个合作项目,涉及装备制造、医疗健康、科技研发、文化、市场开拓等多个领域。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。