市政协杨军主席视察调研督办上合示范区建设情况

来源:上合处、对外处 日期:2019-04-18

    2019年4月18日,市政协杨军主席带队赴胶州视察调研“上合组织地方经贸合作示范区建设情况”,并就市政协上合示范区提案进行督办。市政府万建忠副秘书长,市商务局赵士玉局长、二级巡视员淳于贤力及市交通运输局、市政府口岸办、胶州市、上合示范区管委相关负责同志陪同调研。

    市政协调研组先后调研传化(上合)国际物流港和东软载波信息产业园两个项目,参观了中国—上合组织地方经贸合作示范区展馆,随后在上合服务中心召开座谈会议。会议由市政协副秘书长贺天润主持,市商务局和上合示范区管委分别汇报了上合示范区建设情况及下步打算,部分政协委员就上合示范区建设建言献策,万建忠副秘书长、杨军主席先后讲话。

    杨军主席在讲话中指出,建设上合示范区是习近平总书记交给我们的一项重要任务,我们不仅要规划好、建设好,还要干出示范样板。他强调,我们要把示范区建设放在落实“办好一个会,搞活一座城”,打造山东对外开放新高地,打造全省开放发展桥头堡的高度来规划。要积极融入“一带一路”,推动与上合国家政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通、人心相通“五通”,积极发展新产业、新业态和新模式,创新机制体制,把上合示范区建设成样板,力争在国家开发新格局中发挥更大作用。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。