上海开发区协会常务副会长赵海一行来青岛考察洽谈

来源:市促进局 日期:2019-03-15

    3月12-13日,上海市开发区协会常务副会长赵海带领复旦泛海国际金融学院、中欧经济技术合作委员会、上海致达集团、链极企业集团、电信基金、丝路国际商会、同大控股、醍醐基金等负责人一行10人来我市考察访问。3月13日,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了代表团。市委常委、市政府党组副书记薛庆国、市政府副秘书长张清东和市商务局局长赵士玉及市发改委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市财政局、市国资委、市地方金融监管局、高新区管委、中德生态园管委、青岛港等单位负责人与代表团进行座谈交流和项目对接。
    会见中,王清宪书记对客人来访表示欢迎,听取了客人与青岛相关部门对接交流情况,并向客人介绍了青岛的发展定位。他指出,当前和今后一个时期青岛的中心任务,就是全面贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示,按照省委书记刘家义在省两会参加青岛代表团审议时讲话要求,全力打造对外开放新高地,构筑山东对外开放桥头堡。他强调,青岛必须放大坐标谋发展,加快培育科技、教育、金融、贸易、会展、创意、策划等现代服务业的新业态新模式,欢迎广大上海企业到青岛开拓发展,支持沪青两市行业协会等中介组织深度合作,整合各类优质要素资源,创新投资模式,让更多创新创业的力量迸发出来。赵海等表示,青岛的发展前景广阔、令人鼓舞,将充分发挥自身优势,拓展全方位深层次交流合作,为青岛经济社会发展贡献力量。
    在青期间,代表团还赴高新区和青岛港考察,实地调研了高新区发展规划、发展成就和招商政策及招商产业等相关情况。参观青岛港自动化码头,听取了青岛港关于自贸中转仓及自贸政策的相关介绍。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。