赵士玉局长检查节日市场供应和安全生产工作

来源:市场处、商贸处 日期:2019-02-04

    2月4日上午,市商务局局长赵士玉带队对市南区万象城、东泰佳世客节日供应和安全生产工作进行了现场检查。市商务局副局长王孝芝、市南区区长高健、副区长宋建青、市南区商务局局长张庆元、副局长陈鹏等陪同检查。

  赵士玉指出,春节是家人团聚、走亲访友的传统佳节。也是旅游、返乡高峰,人流物流增长,节庆活动频繁,火灾风险加大。保障春节市场安全繁荣稳定,关系千家万户欢喜过年,关系人民美好幸福生活。各单位要扎实做好节日保供和安全生产工作,确保全市人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。

    赵士玉要求:一是指导企业加大对肉类、蔬菜等生活必需品备货量,确保市场供应。要给消费者提供优质、特色年货供应,让群众买的放心、用的安心。要提高服务水平,确保经营服务不断档、错峰休息,让市民买的便利、吃的顺心。二是各单位领导要坚守安全生产红线意识,严格落实企业安全生产主体责任和行业监管责任及属地管理责任,完善节日巡查机制,以更加严密的监管、更加科学的方式、更加有力的措施,将行业安全生产落实到实处。三是要指导企业搞好节日培训演练,使企业管理人员、员工掌握消防四个能力内容,熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线,留意灭火器、防烟面罩等器材存放的位置和使用方法,具备及时处置突发情况的能力。四是要层层落实岗位安全责任制,严格落实用电用气安全制度和促销安全规定,要加强值班巡查留守,确保各类突发事故得到及时妥善处置,保障企业经营安全,杜绝发生火灾和踩踏亡人事故。  

                                                  


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。