张莉副局长带队检查部分商场节日安全生产工作

来源:服贸处 日期:2019-02-03

    根据2019年1月17日全市商务领域安全生产工作会议要求和《今冬明春商务领域火灾防控工作督查和夜查行动方案》安排,局党委委员、副局长张莉同志在春节前夕(2月2日)带队先后赴麦凯乐商场和银座商城进行了节日安全生产检查。市南区商务局和市商务局服贸处负责同志以及第三方专业机构(赛飞特工程技术有限公司)参加了检查。

    检查组一行重点督导两家商场安全生产主体责任落实情况,巡查了影院、超市等人群集中楼层的消防栓设置、应急疏散通道标识,查看了消防安全总控室、值班记录、突发事件应急预案、消防器材配备等情况,进入餐饮排挡后厨对燃气灶、天然气管线等高风险环节做了摸排,同时了解了节日期间的市场消费情况。

    对检查中发现的问题,现场告知了两家商场的负责人,要求按照第三方机构的专业意见抓紧进行整改完善,同时要求市南区商务局落实属地责任督促落实到位,做好节日期间各项安全防范工作。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。