香港贸发局研究总监关家明一行来青调研

来源:市促进局 日期:2019-02-03

    为务实推进青港合作,香港贸发局研究总监关家明先生一行于2019年1月31日-2月2日到我市调研考察。在市商务局的陪同下通过走访和召开座谈会,与市政府研究室、市发改委、市金融监管局、市国资委、市工信局、市科技局、市交通局等部门和青岛港、华通集团等企业进行了广泛交流,了解我市区域经济优势、产业发展定位,探讨与我市在新旧动能转换、物流通道打造、国资平台、金融财富管理、科技创新、人才培养等方面的合作突破点。2月1日,市商务局赵士玉局长与关家明总监一行进行了座谈交流,徐健副巡视员、促进局张建军局长及欧非处、对外处、服贸处负责同志参加了座谈。
    赵士玉局长向客人介绍了我市新旧动能转换现代产业精准招商、深入实施“一带一路”战略、规划建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区等方面情况。他表示,希望发挥香港超级联系人的作用,推动青岛企业赴港上市并促进国际资本来青投资并购;借助香港贸发局的研究力量,对我市自贸试验区、自由港的规划建设提供借鉴与建议;深挖香港作为国际金融、贸易、航运中心以及跨国公司总部聚集地的合作潜力,在现代金融和财富管理、港航物流、服务贸易、利用外资多元化等方面加强合作创新,吸引更多世界500强企业、跨国公司来青发展并设立地区总部和功能总部,同时共同拓展与“一带一路”沿线国家地区和上合国家的经贸合作,提升青港合作新高度。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。