于冬泉副秘书长会见阿塞拜疆共和国

来源:欧非处 日期:2019-01-29

    2019年1月28日,青岛市政府于冬泉副秘书长会见了阿塞拜疆共和国驻华大使馆特命全权公使特穆尔·纳迪罗格鲁一行。市商务局、市北区政府相关负责同志参加了会见。

    于冬泉副秘书长对公使一行访青表示欢迎,并简要介绍了青岛市经济社会发展情况。他说,青岛作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,与阿塞拜疆在各方面都有良好交流。去年6月上海合作组织青岛峰会成功举办以后,青岛的国际形象与知名度显著提升,希望青岛能够与阿塞拜疆优势互补,共同推动双方在经贸、投资等领域的交流合作。阿塞拜疆在青设立贸易中心将为双方地方经贸合作搭建良好平台,我市将积极支持并为项目建设提供必要的服务。

    特穆尔·纳迪罗格鲁公使对上海合作组织青岛峰会取得圆满成功表示祝贺。他说,峰会的成功召开证明了青岛是具有国际影响力的重要城市,希望能够进一步密切双方联系,推动经贸、文化、旅游等各项合作不断取得新进展。他同时表示今年将组织阿塞拜疆企业代表团访问青岛,并邀请青岛代表团赴阿塞拜疆考察。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。