赵士玉局长参加全省商务工作会议

来源:法规调研处 日期:2019-01-23

    2019年1月22日,全省商务工作会议在济南召开。省商务厅厅长佘春明同志出席会议并作商务工作报告,在讲话中对青岛市加快形成外贸高质量发展工作机制、利用外资作出全省压舱石贡献给予充分肯定。市商务局局长赵士玉同志参加会议和分组讨论,并就“推动外贸高质量发展”作交流发言。

    赵士玉局长在分组讨论中强调,青岛市委、市政府高度重视商务工作,在省商务厅的大力支持指导下,2018年全市商务工作取得积极成效。中央提出要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,商务工作涉及“六稳”中的稳外贸、稳外资两项重点工作,责任重大,倍感压力。佘厅长的讲话政治站位高、思路谋划新、工作部署实,对做好2019年商务工作具有很强的指导意义,青岛市商务局将认真领会、抓好落实。建议发挥好开发区对外开放主阵地作用,不忘“积极利用外资、扩大进出口、发展制造业”的初心,进一步创新开发区发展体制机制,成为深化改革扩大开放的重要平台。

    在交流发言中,赵士玉局长介绍了我市在“探索建立符合外贸高质量发展的工作机制、不断优化调整外贸结构、推进服务贸易创新发展、加快培育发展外贸新业态新模式、不断优化口岸营商环境”等五个方面的经验做法,围绕贯彻落实全省商务工作会议精神,提出保持货物贸易稳中提质、进一步提升服务贸易发展水平的七条具体工作举措,确保货物贸易进出口实现正增长,为全省外贸高质量发展作积极贡献。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。