我市成立汽车品牌店协会助推汽车经销步入良性发展轨道

来源:流通处 日期:2019-01-23

    1月21日下午,在市商务、民政、公安、工商和市北区有关职能部门、新闻媒体及汽车销售企业的见证下,青岛市汽车品牌店协会挂牌成立。

    近年来,在市委、市政府的高度重视和直接领导下,我市汽车经销紧跟经济发展大局,高点站位,积极作为,实现了较快发展。据统计,目前全市共有汽车4S店200多家,从业人员15000多人,汽车经销年产值超过600多亿元。但与经济快速发展的要求和其他先进省市相比,还存在经营方式单一、管理手段落后等问题,特别是行业自律性不足,经营不规范等问题时有发生。由青岛成达集团、德瑞集团等9家汽车经销商集团共同发起成立的青岛市汽车品牌店协会,着眼于协调解决汽车经销中存在的问题和不足、改善我市汽车流通发展环境、整合汽车流通各种资源、推动汽车经销优质高效发展,应时而生、顺势而为。旗下拥有的53家汽车品牌店,遍布青岛市7个区(市),经营涉及奔驰、奥迪、捷豹、路虎、一汽大众和上汽大众、通用别克等,基本涵盖了国内在售的汽车品牌。协会将专注于政企协作、企业合作、行业自律、信息交流、资源共享等,构建青岛市品牌汽车经销管理服务平台,在政府与企业、企业与企业、企业与社会之间发挥桥梁和纽带作用,推动我市汽车经销规范健康发展,为我市经济社会的发展注入新鲜血液、增加新的动力。

    市商务局要求,汽车品牌店协会要努力担负起活跃汽车流通、促进汽车消费的职能,做好汽车消费与商贸流通相契合、汽车市场与商品市场相衔接工作。要充分发挥桥梁和纽带作用,在政府、协会和社会之间,做好政策宣读、诉求反映、行业自律、权益维护等工作。要坚持以人为本的原则,着眼市场需要和消费者需求,改善环境、优化流程、加强供给,不断提升汽车销售服务保障水平。要广泛联系、紧密团结汽车销售企业,强化行业监管、规范销售秩序、优化产品和服务供给,促进汽车销售形成新的增长点,为我市新一轮跨越发展作出应有的贡献。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。