市商务局召开招商引资座谈会

来源:招促办 日期:2019-01-22

 

  1月18日上午,市商务局召开全市商务系统招商引资工作座谈会。会议由赵士玉局长主持,各区市、经济功能区商务工作主管部门负责同志参加了会议。会议围绕2018招商引资经验做法、存在问题以及2019年一季度招商引资工作安排进行了交流,并对做好全市2019年招商引资工作提出了意见和要求。

  会议要求,各区市要认真贯彻落实市政府对商务工作的部署,突出抓好“三增一促”工作,一是外资在增长中调结构。切实解决结构性问题和进度问题,保持总量规模,提高工作效率,外资目标任务和进度按月进行考核;二是外贸在增长中提质量。外贸货物出口今年要保持正增长;三是外经在增长中拓市场,促进企业走出去包括一带一路沿线国家,上合成员国家;四是消费在增长中促繁荣。保证消费总量增长10%以上,切实解决布局问题和格局问题,重点培养好电子商务典型,组织实体经济开展活动促进消费。

  会议强调,招商引资是推动新旧动能转换、推动高质量发展的关键,各区市要抓实抓好招商引资工作,深入推进“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,重点做好三项工作:一是要保总量、提效率。要按照“五抓到位”原则,推进落实好在手项目,积极学习上海等先进城市大项目审批落地工作效率,进一步完善工作机制,在保持总量的基础上扩大增量,瞄准四新产业加大招商力度,引进一批龙头企业和项目。二是找准定位。要找准各自的重点产业领域,根据各自产业需求,承载能力,推出相应的招商引资政策、具体的项目信息,提高招商实效。三是主动靠前做工作。各项工作提前做好准备,要以问题为导向,根据问题找措施,要以结果为导向,重点是项目和指标。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。