青岛商务周暨大型招商推介在新加坡举办 一批合作项目成功签约

来源:青岛新闻网、亚太处、青岛新加坡工商中心 日期:2019-01-19

  共建“一带一路”抢抓机遇,推动“双招双引”缔结硕果。为落实全市经济工作会议精神,1月14日至16日,青岛市副市长刘建军率青岛市代表团对新加坡进行友好访问,举办青岛新加坡商务周暨大型招商推介,成功签署一批合作项目。

 

   在“青岛市现代产业招商政策推介项目对接会”上,刘建军副市长介绍,青岛市将坚定不移地构建现代产业体系,实施高质量“双招双引”,建设好上合组织地方经贸合作示范区,打造对外开放新高地。充分利用中国“一带一路”倡 议机遇和中新《自由贸易协定升级议定书》签署的有利时机,围绕“现代互联互通和现代服务经济”主题,推动青岛与新加坡的全面合作。

 

  中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英表示,青岛是中国重要的沿海开放城市和外贸口岸。青岛与新加坡在新加坡-山东经贸理事会框架下建立了紧密的工作机制,开展了大量卓有成效的工作。当前,中国正在持续放宽市场准入,提升投资自由化水平,营造国际一流营商环境,为外国投资者提供更广阔投资空间,青岛是中国重要的沿海开放城市,希望双方以此活动为契机进一步推动在经贸领域的深入合作。

 

  会议举行了合作项目签约仪式,青岛市商务局与新加坡中国商会签署了建立经济合作伙伴关系协议、与凯德集团签署了投资合作备忘录,胶州市政府与新加坡同日私人有限公司签署了总部经济项目投资备忘录,青岛港集团、青建集团、饮料集团、中青建安等我市企业分别与新加坡邮轮中心、新加坡鹏瑞利公司、新加坡源隆企业、新加坡新建建设等公司签署了合作协议,涉及港口、建设、饮料、商业开发等多个领域。

 

  在新期间,代表团一行拜访了新加坡企发局并举行了工作会谈,双方签署了关于新加坡-青岛深化合作的会议纪要。还走访了凯德集团、大华银行、胜科纳米、辉联集团、新加坡山东商会、南山集团等当地知名大企业、协会,重点推动在商贸流通、现代金融、高新科技、现代物流等领域合作。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。