市商务局淳于贤力巡视员出席青建国际“深化合作 融合发展”国际论坛

来源:国际服务贸易处 日期:2019-01-08

  2019年1月6日,青建国际在青岛成功举办2019年“深化合作  融合发展”国际论坛。市商务局淳于贤力巡视员、马里共和国公路局董事局主席迈伽女士、马里国家议会议员西塞先生、赤道几内亚中小型企业协会主席奥沃那先生、纳米比亚图里帕纬工程咨询公司总裁哈韦卢先生,以及市建委、山东外贸职业学院、青岛城投集团等国内外嘉宾300余人参加了论坛。

  在会上,青建国际集团有限公司董事长王贤茂首先总结回顾了青建35年海外发展的历程。他表示,青建将积极践行“一带一路”倡议,紧紧抓住战略发展期,继续秉持合作共享、互惠发展的原则,重点聚焦房屋建筑、交通与基础设施、投资和贸易等领域,深化务实合作,共同构建“青建+”生态圈,打造国际合作联盟,开创发展新机遇,谋求发展新动力,拓展发展新空间。

  淳于贤力巡视员在致辞中指出,青建在“走出去”方面取得了显著成绩,“青建+”模式也已成为青岛企业“抱团出海”的有益尝试。面对复杂严峻的国际经贸形势,青建要再接再厉,一要充分用好上合峰会重大发展机遇,积极参与中国-上合组织地方经贸合作示范区建设,大力拓展上合组织相关国家基础设施建设市场,加快互联互通,不断扩大市场份额;二要抢抓中日经贸合作新机遇,优势互补,积极探索与日本企业合作开拓第三方市场;三要继续完善“青建+”模式,拓展国际营销网络,带动更多优质青岛商品出口。

  马里共和国公路局董事局主席迈伽女士在致辞中表示,非洲国家特别是马里共和国,深知交流对合作及融合发展 的重要性。当下,马里正计划通过总统方案“巴马科新城”,以及正在进行的住房、道路、桥梁等领域的诸多基础设施类项目的实施来实现“城市革新”这一宏伟目标。迈伽女士代表马里共和国总理向青建国际王贤茂董事长转交了总理的亲笔信,感谢青建为马里共和国建设做出的贡献。

  最后,青建国际集团与威尔泰纺织品有限公司、山东外贸职业学院、青饮国际贸易有限公司、智利中国商品交易中心签署了海外项目合作备忘录及战略合作协议。


  (服贸处)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。