市商务局淳于贤力巡视员出席辛迪加国际20周年发展研讨会

来源:国际服务贸易处 日期:2019-01-08

  2019年1月5日,青岛辛迪加国际经济技术合作有限公司20周年发展研讨会在青举办。市商务局淳于贤力巡视员、中国对外承包工程商会王禾副会长出席会议并致辞。山东省商务厅、山东省国际劳务承包商会、市外经协会部分会员企业和部分大专院校等单位100余人参加了会议。

  淳于贤力巡视员在致辞中指出,青岛市积极践行国家“一带一路”倡议,全市对外承包工程、劳务合作业务继续保持良好发展态势,各项指标连续多年保持省内首位、全国15个副省级城市前列。当前,全球经济增长面临严峻复杂形势,“走出去”的企业需要适应新形势主动调整发展策略,加快推动转型升级,实现可持续发展。要求我市企业充分发挥上合峰会带来的重大发展机遇,深化改革、扩大开放,大力推进新旧动能转换,深入推进国际产能合作,全力建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,打造面向上合组织相关国家经贸合作的桥头堡。同时,我市全力支持有条件、有实力的企业继续“走出去”,积极引导和推动对外劳务合作企业全面、深入地参与国际人力资源合作,在更广阔的范围开展竞争与合作,提升中国劳动力适应全球化、国际化的能力,开创对外承包工程劳务合作新局面。

  王禾副会长在青调研期间,主持召开了部分对外劳务合作企业座谈会,辛迪加国际、环太合作、瑞平国际、威海恒德、威海联桥、烟台华天等外派劳务人员规模较大的企业负责人参加了座谈。针对劳务合作企业反映招工难、劳务扶贫、市场开拓、转型升级等问题,王禾副会长指出,劳务企业要提振信心,提高自信,提升国际人力资源配置能力,转变外派劳务合作发展方式,形成转型升级的产业链;要进一步加强“一带一路”倡议下劳务合作发展途径探索,在市场开拓上下功夫,为推进民心相通、打造人类命运共同体做出更大贡献。

  青岛辛迪加国际经济技术合作有限公司是一家注重业务创新的企业,近年来注重中高端劳务市场的开发,被中国对外承包工程商会评为《企业信用评价AAA级信用企业》、2017年度特色劳务领先企业(市场开拓型)、2017年对外劳务合作综合业绩前十名企业。

  

(服贸处)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。