市商务局组织召开我市“菜篮子”商品市场应急保供工作会

来源:蔬菜办 日期:2018-12-27

    为切实做好2019年元旦春节期间“菜篮子”商品市场供应,进一步加强生活必需品应急管理,确保我市元旦春节期间“菜篮子”商品市场丰足平稳,12月27日,市商务局组织召开了全市“菜篮子”商品市场应急保供工作会。市商务局及各区(市)商务主管部门20余人参加了会议。
    会上,首先传达学习了商务部《关于进一步加强生活必需品应急保供工作的通知》(商运函〔2018〕734号)、商务部办公厅《关于做好2019年元旦春节期间市场保供和安全生产的通知》(商办运函〔2018〕453号)文件精神;各区(市)汇报了两节期间“菜篮子”市场保供准备工作情况。市商务局就如何做好两节期间“菜篮子”商品市场供应工作进行部署。
    市商务局王集源副巡视员就做好两节市场保障等有关工作提出要求:一是强化责任担当,各区(市)商务部门要高度重视,要充分考虑低温寒潮、非洲猪瘟及其他影响市场稳定的因素,细化分工,压实责任,紧密配合,形成合力。二是切实做好两节市场供应保障,认真细化市场供应应急预案,提高应急能力,有效应对突发事件。要按照责任分工,认真巡查政府储备蔬菜投放点的投放情况,做好政府蔬菜储备投放。督导骨干流通企业加强肉菜等“菜篮子”商品产销对接,确保市区每天蔬菜2000吨、猪肉90吨以上的上市量,稳定两节市场供应。三是加强市场监测,引导合理消费。各区(市)商务部门要严格落实日监测报告制度,发现问题及时按要求报告辖区政府和市商务部门,同时,要利用各种传媒对“菜篮子”供应保障工作进行宣传报道,引导市民合理消费,确保两节市场供得上、供得安全,让广大市民过一个幸福祥和的元旦春节。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。