马卫刚局长在香港走访创新科技园

来源:促进局、欧非处、国际处、外资处、香港工商中心 日期:2018-12-06


  12月5日下午,正在香港参加2018山东周活动的马卫刚一行赴新界走访了香港创新科技园以及园区内与我市崂山区合作的智能生产研发企业合启立智能科技。

  在创新科技园,马卫刚局长与园区负责人进行了座谈,详细了解园区建设和运营情况,招商引资以及人才引进的相关政策。目前香港创新科技园自2002年由香港政府出资,采用共享科研设备与空间的模式,建设研发实验室,吸引全球科创企业落户并设立研发中心。目前,该园区已建设超过33万平方米的办公空间,吸引700多家科技企业,1.28万高端人才在此进行研发工作,已成为香港主要的高新科技创新创业高地,带来了上下游数百条产业链的汇聚。随后,马卫刚局长参观了园区科技研发公共空间,了解了今年8月份签约落地我市的合启立智能科技筹备运营情况,向企业介绍了CEPA《关于建立更紧密经贸关系的安排》可能适用于企业的相关领域,并听取了企业下一步在青岛设立公司的发展业务规划,了解其在芯片穿戴、智慧医疗应用、智能城市管理、物联网家居、智能制造等领域的先进技术和未来合作方向。

  市发改委、经信委、金融办、投促局及香港工商中心及崂山区相关负责同志一同参与走访活动。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。