张江汀书记视察中车四方阿根廷公司

来源:亚太处、外贸处、办公室、服贸处、促进局 日期:2018-11-04

 

 

  

  当地时间2018年11月3日,正在阿根廷访问的省委常委、市委书记张江汀走访慰问了中车青岛四方股份阿根廷子公司,与公司员工亲切座谈,并视察乘坐了中车四方制造出口到布宜诺斯艾利斯市运营中的城市地铁机车。

  在听取了公司关于阿根廷市场开拓情况的汇报后,张江汀书记发表了讲话。他说,此次出访阿根廷,看到了国有企业响应党中央习近平总书记“一带一路”的重要决策,正在用实际行动践行“走出去”。拉美地区是“一带一路”倡议的重要延伸,得益于国家战略的支持,中资企业在阿根廷商机无限。祝贺中车四方股份公司能够在阿根廷站稳脚跟,大力发展,也祝愿公司海外市场能够取得新的更大的成就。

  张江汀书记对公司发展提出了几项要求,第一,要求公司在发展过程中明确政治定位,加强党的建设,结合中央总体布局和统筹,形成新思想、新理念、新战略;第二,要求保证产品质量,企业要在国际舞台上保持竞争力,产品质量很重要,只有保证产品质量,才能以质量求生存,以产品铸信誉;第三,要求加强信息收集,收集信息要有效、全面,扩大信息收集范围,拓宽信息收集渠道;第四,要求提高服务水平,公司在当地发展不仅要服务好车辆,也要服务好人,车辆设计要人性化,全面考虑人的需求,根据需求提供针对性的服务;第五,要求建立并维护当地公共关系,企业在海外发展时,要与当地政府密切联系,建立并维护与当地各界的关系,通过组织文化交流等活动加强沟通,增进了解,同时传播中国优秀传统文化,增强文化自信;第六,要求加强重视安全问题,企业在海外发展中要注意人身安全、生产安全、运营安全、企业安全、资产安全等,从法律层面上自我保护。

  公司总经理马云双代表公司全体员工感谢张江汀书记对公司的关怀和慰问,并表态中车四方股份公司将落实张书记提出的重要指示精神,扎扎实实做好工作,展示中国制造业的良好形象,同时宣扬中华文化,建立文化自信,树立中国品牌。

  市委常委、秘书长祝华、市商务局局长马卫刚、市发展改革委主任李刚、市政府外办主任牟俊典等陪同参加活动。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。