青岛市商务代表团拜访巴西外贸联合会

来源:亚太处、外贸处、办公室、服贸处、促进局 日期:2018-11-02

 

 

  

  巴西当地时间11月2日,正在里约热内卢访问的青岛市商务代表团拜访了巴西外贸联合会,与卡洛斯·鲍特拉副主席、巴中工商总会乌塔·施威泽副会长及巴方相关企业进行了工作会谈。

  市商务局马卫刚局长首先介绍了青啤集团、重汽集团青岛重工、城投集团、青建集团、饮料集团、新华锦集团等我市参团企业的相关情况,他表示,青岛市商务代表团此次到访巴西,是落实中国“一带一路”倡议的具体举措,旨在沿太平洋海上丝绸之路方向扩展与巴西及拉美地区的地方经贸合作。中国已连续9年成为巴西第一大贸易伙伴,巴西长期是中国在拉美的最大贸易伙伴和重要投资目的地。巴西与我市经贸往来密切,是青岛在拉美地区的第一大贸易合作伙伴。近年来,我市与中葡论坛秘书处、巴西圣保罗州等机构或地方政府共同合作开展了一系列经贸对接活动,取得了积极效果。青岛是中国“一带一路”倡议中新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点的双定位城市,希望下一步共同推进青岛与巴西在“中国-葡语国家经贸合作论坛”机制框架下开展“一带一路”地方经贸合作,在跨境物流、贸易投资、产能合作、跨境电商等领域开展广泛交流与合作。

  巴西外贸联合会副主席卡洛斯·鲍特拉先生介绍了巴西外贸联合会相关情况及当前巴西经济形势,他谈到,巴西新一届政府将进一步开放市场,改善投资贸易环境,加大基础设施建设,这也将为广大中国及青岛企业在巴西市场开拓业务带来新的机遇,巴西外贸联合会将为扩大中巴经贸往来发挥更为积极的作用。他表示,巴西外贸联合会每年8月会在巴西举办南美地区最大的经贸洽谈交流活动,希望青岛能够组团参加明年的活动,利用此平台更好的推动双方企业的交流互动。

  会谈期间,NCM、BFF、Interfreight、AFIMAC、Fecomercio-RJ等十余家到会的巴西企业代表与市商务代表团成员围绕基础设施、市场咨询、跨境电商、贸易投资等领域进行了洽谈对接,取得了积极的成效。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。