省商务厅来我市调研中美贸易摩擦情况

来源:国际贸易政策处 日期:2018-07-10

 

    2018年7月9日,省商务厅吕伟副厅长率专题调研组来我市调研,组织市商务、发改、经信、财政、人社、金融、人民银行、青岛海关、青岛开发区、即墨开发区等部门和海尔集团、中车四方、中集冷藏箱、渤海农业等企业,围绕中美贸易摩擦对我市外经贸、消费、就业的影响和应对措施进行了座谈,并重点听取了相关企业存在的困难和诉求。市商务局淳于贤力巡视员主持座谈会并做了专题汇报。

    吕伟副厅长指出,此次调研主要是为国家、省制定应对中美贸易摩擦相关措施,了解基层情况、提供政策依据。下步,要重点做好四个方面的工作,一是要加强部门沟通协调,互通信息,形成工作合力,并建议我市研究成立应对工作领导小组;二是要认真研究中美500亿美元加税清单,摸清家底,深入分析当前和今后企业贸易、就业、融资等方面存在的困难与问题,做好预判;三是积极帮扶广大外经贸企业,及时通报中美贸易摩擦最新情况,比如7月6日美国公布的第一阶段征税清单及产品排除程序,通知反馈企业按照程序积极申请加税排除豁免;四是进一步梳理现有政策措施,加大“放管服”、便利通关等改革力度,改善优化贸易投资环境,努力将中美贸易摩擦对企业的影响降到最低。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。