刘建军副市长会见德国金世博集团客人




刘建军副市长会见德国金世博集团客人

来源:欧非处 日期:2018-05-16

 

    2018年5月15日下午,刘建军副市长在府新大厦会见了来青考察的德国金世博集团董事长诺·思泰凡博士一行,市商务局马卫刚局长、市外办、西海岸经济新区管委、市人社局就业服务中心负责同志陪同会见。

    德国金世博集团创立于1893年,是全球磨具行业领军企业和全球磨具行业标准参与制定者,是欧洲磨具安全组织(oSa)的发起建立者之一。2005年8月,金世博集团在我市西海岸新区独资设立了青岛金世博磨具有限公司,项目投资总额920万欧元,注册资本580万欧元。2007年投产至今,完成生产总值约人民币10亿元,实现利税约人民币1亿元。此次金世博集团来青考察,主要是在全球外贸形势下行的情况下,对该集团在青项目运行情况进行调研,确定下一步在青发展计划。

    刘建军副市长在会见中表示,青岛市政府高度重视为来青投资企业提供良好营商环境,各级商务主管部门定期走访企业,听取问题反馈和工作意见。今年初以来,已对全市6885家外资企业进行了全覆盖走访。其中,对金世博集团在青运营中遇到的季节性用工难、海关加工贸易手册新规等问题和拟实施不定时工作制等需求,西海岸经济新区商务主管部门进行了调研和追踪,已及时予以协调解决,日后也将继续坚持定期走访调研为企业在青运营提供良好环境。刘建军副市长指出,青岛市政府一直坚持开放共赢的态度,对外开放的步伐将不断加大,领域将不断拓宽,青岛市真诚欢迎世界各国企业来青投资合作,青岛市政府也将全力做好配套服务。他表示,青岛与德国有着深厚的渊源,坚信德国企业在青岛将有更好的发展。

    会见期间,市人社局就业服务中心对“不定时工作制”、“综合用工工作制”等政策向企业进行了现场解读。

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。