商务领域首场城市运行志愿服务宣讲暨启动仪式

来源:组织人事处 日期:2018-05-16

   

    2018年上海合作组织峰会将于6月在青岛举行,为做好上海合作组织峰会的服务工作,市商务局按照城市运行志愿服务工作的统一安排和部署,结合商务实际,将在系统内举办志愿服务宣讲和文明礼仪、应急处置等相关知识培训。

    5月15日,首场城市运行志愿服务宣讲培训暨启动仪式在市外商投资服务中心举行,来自该中心各岗位和服务窗口的52名人员参加了培训。

    现场围绕上合组织峰会的背景知识、文明礼仪服务、保密行动和应急预防处置等方面内容进行了宣讲,倡导大家在公共场合、工作岗位和家庭内外争做爱心公民、优秀工作者和热心市民,弘扬社会主义新风气,创建和谐社会、组建健康家庭,互帮互助,传播正能量。参训人员表示,上海合作组织峰会在我市召开,级别规格高,世界影响力度大,作为青岛市民,一定要积极配合做好城市运行志愿服务工作,特别是经过培训,学到了文明礼仪知识,掌握了应急处置方法,明确了保密纪律要求,在今后的工作、生活中积极争做文明志愿者,为全市城市文明建设作出努力和贡献。

    培训结束后,举行了城市运行志愿服务宣誓和《青岛市民文明礼仪手册》发放仪式。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。