青岛企业赴新加坡资本市场上市研讨会成功举办

来源:市促进局、亚太处 日期:2018-04-12

    4月10日,由新加坡交易所、市商务局、市金融办联合主办的青岛企业赴新加坡资本市场上市研讨会在威斯汀酒店成功举办。市商务局淳于贤力巡视员、市金融办王锦玉副主任和新加坡交易所、德勤会计师事务所、中国银行新加坡分行、竞天公诚律师事务所一行18人及62家青岛拟上市企业代表,各区市金融办工作人员参加了研讨会。
    淳于贤力巡视员代表青岛主办方致辞,介绍了青岛市基本情况和青岛与新加坡经贸交流情况并表示境外上市已经成为青岛企业加快“走出去”,有效利用国际资源,提升管理水平和创新能力,提高国际知名度和竞争力的有效途径,此次研讨将为更多的青岛企业通过新交所的平台走向世界提供机会,并为加快新旧动能转换和青岛国际化城市建设起到积极的推动作用。新加坡股票交易所林荣显副总裁、德勤新加坡简耀强主席、中国银行新加坡分行叶国明副总经理、竞天公诚律师事务所合伙人蒋涛,分别就各自专业领域进行主题演讲,演讲结束后来访嘉宾与青岛拟上市企业代表进行了富有成效的交流。会后,市商务局淳于贤力巡视员陪同新加坡代表团一行访问了海尔集团 (青岛) 金融控股有限公司,就海尔金控与新加坡在金融领域开展交流合作进行了工作会谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。