马卫刚局长会见香港青岛同乡联谊会代表团

来源:欧非处 日期:2018-04-03

  2018年4月2日,马卫刚局长在市商务局会议室会见了来青访问的香港青岛同乡联谊会代表团一行,与代表团就加强合作,进一步推动青岛与香港经贸领域合作进行了深入交流。徐健副巡视员出席会见。

  香港青岛同乡联谊会是在中联办、香港特区政府、青岛市委、市政府、市政协支持下于2017年12月在港成立的,主要由青岛籍在港知名人士及赴港发展的青岛各界人士组成,致力于促进青岛与香港两地在经贸、人才、文化、教育、科技、民生等各方面交流发展。此次联谊会访青代表团成员包括:联谊会创会会长、香港国际建设投资管理集团有限公司副主席刘军春,中央政府驻港联络办社团部处长黄鑫,联谊会会长、宝亿国际(香港)集团有限公司董事长董瑞婷,联谊会常务副会长、香港商报业务总监、青岛市政协委员张蓓等。

  马卫刚局长向代表团介绍了我市拟与香港开展经贸合作的重点领域、我市现代产业精准招商政策和重点推介项目,表示青岛市商务局一直积极支持联谊会的各项工作,也希望联谊会能发挥自身优势,帮助我市企业与香港的双向投资和贸易合作,发挥两地交流平台和合作纽带的重要作用。

  代表团在青期间,还与即墨区、青建集团、青岛银行等进行了项目对接交流。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。