我局与德勤美国在纽约联合举办“青岛-美东地区商务合作交流会”

来源:亚太处 日期:2018-01-11

    美国当地时间1月10日,抵达纽约访问的青岛市商务代表团在当地与德勤美国共同举办了“青岛-美东地区商务合作交流会”,来自中国驻纽约总领事馆、山东省政府驻美国经贸代表处、美国慧博科创、味之素北美研发中心、HITRUST LLC、美国山东工商总会、山东同乡会、北美高校联盟等有关机构及企业代表近30人出席了会议。
    青岛市商务局马卫刚局长介绍了我市经济社会发展及对美经贸往来的相关情况。他指出,青岛是中国商务部确定的中美地方经贸合作重点城市之一,当前我市正在深入贯彻十九大精神,加快实施国际城市战略,大力推进新旧动能转换重大工程,开展现代产业精准招商。希望美东地区工商界、侨界广大企业有关华侨机构与青岛市不断深化合作,实现共同发展。
    中国驻纽约总领事馆周善青参赞在致辞中指出,当前中美经贸关系日益紧密,青岛经济实力雄厚,由衷希望青岛与美东地区充分发挥优势互补、合作共赢的潜力,鼓励支持双方企业创新合作模式、拓宽合作渠道,共同打造“跨越太平洋合作的典范”。
    交流会上首先播放了“丝路青岛”城市宣传片,引起了与会代表的热烈反响。参会美方工商界人士纷纷表示,希望加强交流,重点在金融、创新创业、科技研发等领域与我市加强合作,互利共赢。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。