第九次中欧贸易救济工作组会议在我市举办

来源:国际贸易政策处 日期:2017-11-29

    2017年11月22日至24日,第九次中欧贸易救济工作组会议在我市举办。商务部贸易救济调查局王贺军局长、欧委会贸易救济司卢比纳奇司长分别率领中欧双方代表团,开展了中欧贸易救济方面的磋商和交流。

    中欧贸易救济双边机制工作会议是中欧双方在贸易摩擦领域重要的官方沟通机制,自建立以来,每年一次轮流分别在中国和欧盟举行,为深化和巩固中国和欧盟贸易救济调查机关之间的交流合作,增进互信、化解贸易摩擦发挥了重要作用。通过该会议机制,中欧双方主管部门就贸易救济相关问题进行深入探讨,共同研究和规范贸易救济调查,推动公平、客观、理性地使用贸易救济规则,避免贸易救济措施滥用,妥善解决彼此对贸易摩擦案件的关注。

    工作组在青岛期间,参观考察了我市海尔集团、海信集团和青岛啤酒有限公司等企业,对我市的制造业发展给予了很高的评价。青岛市政府副秘书长张宏、市商务局副局长郭健参加了相关活动。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。