我市举行“青岛-釜山企业交流洽谈会”

来源:外服中心 日期:2017-11-13

    2017年11月9日,由青岛市外商投资服务中心和韩国釜山经济振兴院联合主办的“青岛-釜山企业交流洽谈会”在青岛颐中假日酒店举行。来自韩国釜山的10家企业代表与80余名青岛企业代表参加了本次洽谈会。
    此次洽谈会是继去年11月成功举办“青岛-釜山贸易洽谈会”之后的又一场青岛与韩国釜山企业的专场贸易对接会。市外服中心事先根据韩国企业洽谈意向,精准匹配合适的本地企业,提高了对接洽谈的实效。洽谈会场采取一对一洽谈方式,双方企业按照事先安排的顺序对号入座,为双方企业提供了充分的了解沟通机会。双方企业也都提前做好了准备,将产品宣传册、产品样品等物料带到洽谈现场。会上,青岛天健电梯有限公司、青岛国林塑业有限公司、青岛酷霸优品体育器材有限公司等10余家青岛企业现场与韩方达成了涉及机械、电子商务、休闲用品等领域的合作意向。洽谈会期间,还安排了韩国环保项目专场推介,现场与青岛环保协会20余家成员单位进行了互动交流。
    本次洽谈会得到了韩国主办方,特别是参会企业的一致认可,为青岛企业拓展国际市场提供了便利的途径。市外服中心也将一如既往,发挥好自身平台资源优势,协助青岛企业扩大贸易渠道,促成青岛企业与外商的直接合作。同时,市外服中心也将积极搭建贸易信息共享平台,为双方企业提供贸易供求信息,打造永不落幕的“线上交易会”。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。