我市举办2017年美国诉讼和政府调查专题培训班

来源:国际贸易政策处 日期:2017-08-18

    为了更好地应对日益复杂的国际贸易摩擦形势,进一步提升国际贸易救济调查和诉讼应对工作水平,帮助企业了解美国诉讼和政府调查有关情况,维护我市企业合法权益,2017年8月18日,由中国机电产品进出口商会、青岛市商务局主办,美国众达(Jones Day)律师事务所、海信集团协办的2017年美国诉讼和政府调查专题培训班在我市成功举办。全市有关政府部门、各区(市)商务主管部门,各行业协会,各有关企业共约100人参加了培训班。
    中国机电产品进出口商会郭奎龙副秘书长、青岛市商务局巡视员淳于贤力出席培训班并致辞。美国众达(Jones Day)律师事务所合伙人Mike Vella(魏麦克)、资深顾问律师Christopher Pelham (邱裴科瑞)分别介绍了美国法院制度、民事诉讼规则、取证、与商业伙伴的商务纠纷、集体诉讼、仲裁、民事判决等美国民事诉讼和商业纠纷制度和联邦和各州执法制度、政府调查程序、美国个人和公司的权利和特权、刑事审判程序、企业刑事处罚和罚金等商业犯罪执法制度,并对比中美知识产权诉讼制度,详细分析了中美知识产权法和诉讼的重要不同、美国知识产权案中法官和陪审团的作用、陪审团审判知识产权案的胜诉策略等实用知识。通过此次培训,使我市有关政府部门、行业协会、企业系统了解了遇到此类问题时,可以采取哪些法律手段和措施,来保护自身合法权益的知识和策略,有利于我市今后更好的开展贸易摩擦应对工作。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。