我市文化贸易促进代表团赴加推介

来源:服贸处 日期:2017-08-09

    2017年8月3日-8月5日,我市文化贸易促进代表团随同省委宣传部、省商务厅赴加拿大进行文化贸易推介,参加了在多伦多举办的“孔子家乡--山东文化贸易推介交流会”,并就灵山湾影视文化产业区做了专题推介。灵山湾影视文化产业区吸引了与会加拿大客商及媒体的关注,洽谈交流气氛热烈,效果良好。
    孔子家乡--山东文化贸易推介交流会由山东省委组织部和山东省商务厅联合主办,旨在推动山东文化产品和服务“走出去”,进一步开拓北美市场,加强我省与北美文化产业的交流与合作。中国驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰、省委宣传部副部长王少杰、省商务厅副厅长吕伟出席并致辞,省内有关地市商务部门负责人和部分省级服务贸易特色服务出口基地负责人参加了推介活动。
    期间,市商务局张莉副局长带队拜访了中国驻多伦多总领馆,走访了海信多伦多分公司。在与多伦多总领馆的会谈中,张莉副局长介绍了我市经济社会发展、青岛与加拿大经贸往来的情况。她指出,代表团此次出访旨在拓展北美市场,进一步加强我市与加拿大文化产业方面的交流与合作。中国驻多伦多总领馆鄂德峰商务参赞介绍了领区内的有关情况,并表示多伦多总领馆愿积极支持青岛市与多伦多等加拿大城市深化地方层面的双向贸易投资合作。
    在走访海信多伦多分公司过程中,海信公司对品牌进入多伦多市场的整体情况进行了详细介绍。海信品牌近两年不断加大在加拿大的市场开拓力度,店面数量达3100家,获得了当地居民的认可,成为加拿大最佳百名雇主之一。张莉副局长表示,海信不仅仅是青岛的品牌,更是中国的品牌,海信多伦多公司的快速发展给人留下深刻印象,市商务局全力支持海信发展。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。