刘建军副市长带队对行业企业安全生产工作进行现场督查

来源:市场处 日期:2017-07-12

    7月11日,刘建军副市长带领市商务、安监、消防、口岸办等部门,赴崂山区对行业企业安全生产工作进行现场督查。先后到金狮广场购物中心、利群金鼎广场等企业,实地检查了企业安全生产制度落实情况,卷帘门、消防栓、灭火器等消防器材使用维护及监控室人员应急处置情况。
    刘建军副市长要求,一是强化责任意识。各单位领导要坚守安全生产红线意识,严格落实企业安全生产主体责任和区属地管理责任及行业部门监管责任,建立完善“一岗双责、齐抓共管”的责任体系,以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,将行业各项安全生产工作落到实处。二是加强教育培训。各单位要加强安全生产法律法规的宣传教育,指导各企业加大对从业人员安全生产知识技能的培训力度,严格安全持证上岗制度。要继续开展灭火、应急疏散、逃生等技能演练,提高扑救初级火灾和组织引导疏散能力。三是突出监管重点。各单位要严格按照市委、市政府要求,结合实际和自身特点,督导监管行业企业重点加强对消防设施设备、疏散通道、电源线路、电梯、餐饮油烟道以及监管行业重点部位和汛期安全的管理,做到监管到位,责任到位,措施到位。四是强化隐患整改。各单位对排查出的各类安全隐患,要逐一登记造册,采取定人员、定责任、定资金、定期限迅速整改,隐患整改期间严防安全生产事故的发生。对一时无法整改的重大安全隐患,要严格按照市政府要求,该关停的坚决关停,不留任何隐患。五是落实值班制度。各单位要保持信息渠道的畅通,对重大信息要边处置边上报,确保各类突发事故得到及时妥善处理。要建立和严格执行领导值班制,加强对重点部位安全巡查,切实做到早发现、早报告、早处置。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。