青岛市商务局关于重新公布青岛市市控蔬菜保障基地名单的通知

来源:蔬菜办 日期:2017-07-04

各区、市商务主管部门,各有关单位:
    2014年,我市确认了一批市控蔬菜保障基地。三年来,各保障基地按照“五定”(定面积、定品种、定数量、定上市时间、定销售价格)标准,加大基地设施建设,加强质控管理,积极参与地产蔬菜直采直供工作,自觉履行保供稳价的责任和义务,发挥了市控蔬菜保障基地在“菜篮子”市场运行的积极作用。
    为进一步加强我市市控蔬菜保障基地建设,扩大基地规模,提高管理水平,完善我市蔬菜产销宏观调控机制,增强“菜篮子”市场运行调控力度。近期,按照《青岛市市控蔬菜保障基地管理意见》有关规定,经相关区市商务主管部门初审推荐,市商务局组织实地抽查和材料审核,并网上公示无异议,确认10家蔬菜生产加工基地新增为青岛市市控蔬菜保障基地。同时,淘汰9家因企业转型、面积减少、管理不善的首批市控蔬菜保障基地。现重新确认35家青岛市市控蔬菜保障基地,并予以公布(名单见附件)。
    希望各市控蔬菜保障基地努力加强基础设施配套和信息化建设,积极参与“菜篮子”工程国际标准提升和市场保供工作,自觉履行保供稳价的责任和义务。各区、市商务主管部门要按照属地化管理要求,加强对本辖区市控蔬菜保障基地的监督管理,协调解决相关问题,建立动态管理约束机制,确保市控蔬菜保障基地健康发展,发挥应有的市场保供稳价作用。

   青岛市市控蔬菜保障基地名单

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。