市商务局贯彻落实全国重要产品追溯体系建设现场会精神

来源:蔬菜办 日期:2017-07-10

    近日,商务部在威海举办重要产品追溯体系建设现场会,商务部市场秩序司宗长青司长出席了会议,并作了讲话,我局王志刚副局长和蔬菜办代表参加会议。
    会议提出:在当前食品安全问题依然复杂严峻的形势下,抓好流通领域食品安全十分重要。要坚持问题导向和目标导向,一要强化责任担当,加强组织领导,加强协调联动,强化流通领域食品安全的工作力度。二要突出重点和特点,抓好肉菜等重要产品追溯体系建设,冷链物流标准体系和基础设施建设等工作,强化考核督导,抓好工作落实。三要弘扬改革创新精神,大胆探索,发扬基层首创精神,提升流通领域食品安全保障能力和水平。四要注重宣传实效,要结合实际,突出特色,形成宣传声势,营造良好舆论环境,守护百姓舌尖上的安全。
    市商务局将以这次会议为契机,深入贯彻会议精神,加强区市督导,加快平台升级,积极推动肉菜流通追溯体系建设和运维工作。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。