市商务局赴京走访有关大企业

来源:亚太处、外资处 日期:2017-06-16

    根据我市千企招商大走访工作安排,6月15日,市商务局邢立志巡视员带队赴北京拜访了三菱商事(中国)有限公司、现代汽车(中国)投资有限公司。
    邢立志巡视员介绍了我市经济社会发展、青岛与日韩经贸往来、以及青岛半岛机场、港口、地铁等大项目建设情况。他指出,根据国发〔2017〕5号文精神,我市正积极研究利用外资的若干措施,推动我市新一轮的对外开放,打造幸福宜居创新型国际城市,欢迎日韩企业参与我市经济社会建设,扩大与我市的贸易投资交流与合作。在拜访三菱商事时,我方指出,青岛与三菱集团企业往来密切,三菱方面在青岛有多个投资项目,且经营情况良好,希望双方在全面战略合作协议框架下进一步推动在各产业领域的交流合作。在拜访现代汽车时,我方重点介绍了我市汽车产业包括新能源汽车的发展情况、青岛前湾保税港区汽车整车进口口岸的有关情况,希望现代汽车积极探讨与青岛开展多方面的合作。三菱商事(中国)有限公司企划部长李国禄表示三菱商事历来重视与青岛的交流,下一步希望根据中国的产业转型升级,在关注制造领域合作的同时,推进在现代服务业、医疗健康等领域与我市的合作。现代汽车(中国)投资有限公司李赫俊常务表示,现代汽车集团非常重视中国市场并持续关注青岛的有关情况,希望尽快访问我市,商讨在相关领域与我市开展合作。
    三菱商事株式会社是日本最大的综合商社,2016年度实现销售收入577亿美元,居2016财富世界500强第151位,2003年在我市成立了三菱商事(青岛)有限公司,2015年与我市签署了全面战略合作协议。现代汽车株式会社是韩国最大的汽车企业,目前在华拥有63家法人企业,在华投资总额136亿美元。2016年,现代汽车在华销售汽车185万台,销售额462亿美元。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。